校友新闻

经管学院举办班长暨校友联络员座谈会

发布时间:2020-12-11浏览次数:3

为了让在校学生更深入认识和了解校友工作,培养在校生校友意识。2020年12月10日下午,经济管理学院在经管楼410会议室举办了班长暨校友联络员座谈会。原学校校友会副秘书长,学院关工委委员方贵村老师与学工办刘律老师参加了座谈会。

刘律老师首先向各位班长简要回顾了学院近两年校友工作的主要内容,分别从组织建设、校友接待、校友走访、校友林认养、校友讲坛以及校友信息库建设等方面总结了学院校友工作。

方贵村老师向各位班长介绍了学校校友会的设置情况和近年来的工作成绩,通过对江苏科技大学的历史变迁与办学沿革,成长发展历程的回顾,让同学们对母校更具有归属感、认同感和荣誉感。方老师还着重向各位同学介绍了学校校友工作的“四个精准”特色校友文化品牌,即通过“精准资助”、“精准发力”、“精准导航”、“精准对接”,全面提升学校校友工作的水平。最后方老师提出校友意识的培养要从在校的低年级学生中开始,鼓励同学们在校期间应该积极参与学院的校友工作,深入了解校友工作的内容与意义。期待各位同学将来毕业后,能在各自的工作岗位上为母校争光。

最后,同学们就学院校友工作的相关内容作了交流互动。通过本次活动有效加深在校大学生对校友工作的了解与认识,为进一步促进我院在校生校友意识的培养打下良好的基础。