关于开展江苏科技大学校友系列活动指导方案的通知

发布时间:2016-10-29浏览次数:6

各部门、各学院:

为进一步加强母校与校友之间、校友与校友之间的联系,重温校园生活,共叙师生情谊,凝聚校友力量,弘扬校友文化,促进母校发展,特发布校友系列活动指导性方案。希望各部门、各学院做好相关组织工作,确保各项活动顺利进行。

江苏科技大学校友会

2016年10月17日

一 、活动主题

回顾历程  联络感情  爱校荣校

二、活动宗旨

温学校发展之故,而知学校未来发展之新。借助今年校庆日校友活动,收集校友信息,展示学校风采;联系社会各界,共谋发展前景。

(一)“校庆嘉年华”文化活动系列

1.举行校园主干道两侧校史展、校成果展活动,宣传学校形象,提高社会知名度;

2.举行“回到爱情开始的地方”值年毕业返校校园集体婚礼,选择修成正果毕业校友回母校举办校园集体婚礼;

3.开放参观船舶模型馆、船舶先进制造中心等特色实验室,向校友展现学校船舶特色;

4.与优秀校友举行座谈会,加强联络感情,争取社会资源;

5.邀请校友参加校园文艺晚会等活动;

6.校友志愿者在校园里穿校庆吉祥物“海之精灵”,营造今年校庆文化气氛;

7.海之韵广场举行返校毕业校友“为校庆点个赞”祝福墙活动,收集“青春记忆”老照片等活动;

8.开展校友会公众号“为母校生日接力火炬”宣传活动。

(二)“优秀校友面对面”系列活动

1.举行“校友论坛”,邀请校外杰出校友来校讲学、开讲座;

2.召开校友“我的创业人生”报告会;

3.举行优秀校友书画展或者摄影作品展;

4.举行“为母校出一份力”校友微捐赠活动。

(三)学院 “六个一”校友品牌活动

1.一场联谊纪念大会或联谊比赛

提供校友们相逢、相聚、联欢的平台,如“金秋十月、相约母校”联谊会或“爱心无限、携手筑林”植树活动;如毕业生与在校生的篮球赛或足球赛等等;或者组织参观十里长山新校区建设。

2.一场座谈会

学院领导与校友代座谈,回顾学院的发展历史,展现多年来的办学成就,畅谈母校发展,展望美好的未来。

3.一场讲座、一节课

当年老师或班主任为同学们上一堂课,或校友代表为学院学生做一场人生励志讲座。

4.一顿午餐

品味学生时代风味午餐,回味记忆中的青春。

5.一份通讯录

编制或补充班级同学通讯录,方便同学们相互联系,同时也为日后争取社会资源收集信息。

6.一个校徽和文化衫

赠送一枚校徽或者制作有学校特色logo的文化衫。