经管学院举办与杰出校友面对面交流会

发布时间:2013-05-01浏览次数:1

4月28日下午,经济管理学院在经管院100号阶梯教室举办“喜迎母校八十华诞—我与杰出校友面对面”交流会,吸引了学校各年级的同学参加。来自各行业的834712班杰出校友张进、左平、王友进、葛晓祥和林俏与在校学生互动交流,分享工作经验,畅谈职业发展,规划职场人生。经管学院院长苏翔、经管学院副书记徐琳等参加了交流会。会议由经管学院辅导员张巧念主持。

交流会气氛亲切热烈。五位校友们先后从自己的求学生涯、职业规划和人生感悟回顾了从进校至今30年的精彩人生,博得了在座学生一次又一次的掌声,也让同学们陷入了深深地思考当中。张进校友毫无保留地分享了他26年来的人生感悟,告诫学弟学妹们“常怀感恩之心”、“改变自己适应社会”、“做不到第一,就做自己做唯一”等。谈到他的成功,他认为工作不仅要做得对,还要用心得去做。“真诚做人、用心做事”是他及重庆前卫仪表厂所信奉的核心价值观。校友左平结合自己的创业经历,告诉有创业想法的学弟学妹们,要时刻关注相关行业的发展前沿,做个有准备的人。他认为学生需要注重情商培养,并不断扩大自己的知识面,卑微做人,真诚待人。有着丰富职业经理人经历的校友王友进,至今记得毕业后的第一份人事干事工作,让他对各种岗位的工作充满了好奇,也决定了他以后的成长之路-厂长秘书、总会计师、人事主管,总经理......他回忆自己走过的路、做过的公司,由衷得体会到民营企业不比国有企业好干,外资企业不比中资企业自由,小企业不比大企业轻松,“鞋子”不比“轮船”好做。在毕业以后的职业选择上,他建议同学们首先选择有创新,有发展前景的大企业,树立自己的“品牌”,并要忘记自己的学历、家庭和优势,认真做事,认真做人。现任交通银行分行行长的葛晓祥校友鼓励江科大的学子们加入交通银行的大家庭,并强调在校学习的重要性,在人生的道路上务必诚信做人。林俏校友认为管理科学能启发思维创新,并鼓励学弟学妹们广交朋友。

互动环节同学们踊跃提问。与会校友知无不言,言无不尽,将自己的工作体会和职场经验毫无保留地与同学们分享,认真细致地回答每个问题,提升了同学们对社会、对职场的认识和了解。