学校举行80周年校庆倒计时180天揭牌仪式

发布时间:2013-05-01浏览次数:0

4月29日,学校举行80周年校庆倒计时180天揭牌仪式,校庆工作办公室主任、纪委书记夏纪林和副校长郭锡杰、学校原党委副书记、校友总会副会长兼秘书长孙秀法出席揭牌仪式,校友、教师、学生代表以及全体中层干部参加仪式。校庆工作办公室主任、校纪委书记夏纪林和副校长郭锡杰共同为80周年校庆倒计时牌揭牌。

副校长郭锡杰在揭牌仪式上讲话。他说,倒计时180天揭牌仪式的举行,既是对前一阶段校庆筹备工作的回顾与总结,又是办好80周年校庆的再动员、再部署,标志着学校80周年校庆工作正式转入活动实施和冲刺阶段。校庆筹备工作启动以来,在学校党政的坚强领导下,围绕“传承创新、提升形象、凝心聚力、促进发展”的校庆主题,校庆办公室以及各学院、各部门、开展了大量卓有成效的工作,嘉宾邀请、校友联络、学术文化、校园建设、内外宣传、社会捐赠等工作都取得了积极进展,校友联系更加紧密,校园环境整治有序推进,校园文化活动空前活跃,校庆氛围日益浓烈。广大校友和社会各界人士纷纷表示将共襄华诞盛会,同创美好未来。这更加坚定了我们办好校庆的信心和决心,为我们增添了无尽的动力。

郭锡杰副校长说,80周年校庆工作,我们要重点组织做好“两大主题论坛、一个换届大会、一台庆典晚会”活动,全力以赴办好“船舶与海洋工程领域行业发展高峰论坛”、合作发展论坛;全力以赴完成校友代表(理事会换届)大会组织工作;全力以赴策划做好校庆日庆典晚会。全校师生要人人关心校庆,人人参与校庆,人人奉献校庆,以优质服务当好东道主、热情迎嘉宾。要通过校庆平台,展示学校发展成就,展示师生精神风貌,展示校友奋斗风采,内聚人心,外树形象,不断提高学校的美誉度和知名度。把80周年校庆真正办成教师的校庆,学生的校庆,校友的校庆,学术文化的校庆,切实推动学校科学发展、内涵发展、特色发展!

校学生会主席、学生志愿者代表鲁炳呈代表全体校庆志愿者承诺:以高度的责任心和使命感投入到志愿服务中去,以严谨的态度和饱满的热情提升志愿服务质量,以优质的服务和优良的素质展示科大学子风采,以“责任心、耐心、细心、信心”这“四心”投入志愿服务,用热情和服务,笑迎来自五湖四海的嘉宾朋友,用青春和智慧塑造江科大的美好形象,用团结和奉献为学校80周年华诞增光添彩。

校友代表重庆前卫仪表有限公司董事长张进表示,始终对母校的教育和培养深怀感激之情、报答之恩和思念之心,“参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。”母校的每一个变化都让校友感到惊喜,每一个成绩都让校友感到骄傲和自豪。希望历届校友多一些联谊、多一些合作,携起手来,以母校80华诞为新的起点,在事业上创出更大的成绩为母校争光,祝愿母校创建“国内一流造船大学”的梦想早日实现。

学校党办校办主任张坚强主持主持了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,校领导、教师、学生、校友纷纷在“江苏科技大学80周年校庆祝福墙”上留言表达祝福。