校友新闻

经管类人才培养模式创新暨迎接母校80周年校庆活动研讨会在校召开

发布时间:2013-04-23浏览次数:1

4月13日,经管类人才培养模式创新暨迎接母校80周年校庆活动研讨会在学校第三会议室召开,我校校长、校友总会会长王自力,副校长郭锡杰,校友总会副会长兼秘书长孙秀法出席研讨会,校党办校办主任张坚强、副主任刘清生,经管学院院长苏翔、副院长任南、党委副书记徐琳以及经管学院历届本科生、硕士研究生、中青班等40余名校友代表参加研讨。

研讨会主要就经管类人才培养模式创新和迎接80周年校庆活动两个议题听取校友意见建议,两个议题分别由经管学院院长苏翔、副书记徐琳主持。

研讨会介绍了经管学院的基本情况、发展思路、经管类专业人才培养方案的设置及执行情况、学院校庆工作、校友工作的筹备及开展情况,并就相关工作听取历届校友代表的意见建议。

校长王自力代表学校、校友总会对经管学院历届校友代表返校参加研讨表示热烈欢迎,他表示,江科大是所有江科大人永远的家,学校的发展依赖在校工作的所有教职员工的共同努力,也离不开广大校友的支持和帮助。王校长介绍了学校的近况,特别介绍了学校近期发展的重要动态和80周年校庆工作,他指出,学校将以80周年校庆为契机,提升学校形象,在总结成绩的同时反思80年历程的办学经验教训,争取社会各界特别是校友的支持。学校80周年校庆将是所有江科大人自己的校庆,是广大校友和师生员工的校庆,希望广大校友为学校的办学提出宝贵的意见建议,为校庆工作积极建言献策,为学校更好更快发展贡献一份力量。

针对经管类人才培养模式创新,副校长葛世伦称,学校经管类学科建设虽然取得了较大的发展,但是作为市场竞争充分的专业一定要有明确定位,要结合学校实际办出特色,学科点建设要不断提升水平,要向国际化、社会化迈进。

针对80周年校庆工作,副校长郭锡杰表示,学校将紧紧围绕“传承创新、提升形象、凝心聚力、促进发展”开展校庆工作,感谢广大校友为校庆工作建言,下一步,学校将结合校友建议,在校庆活动中具体实施,同时也真诚地向广大校友发出邀请,欢迎广大校友10月26日校庆日再次回到母校参加80周年庆典。

研讨会上,全体参会校友代表合影留念并参观经济管理实验中心。