经管类人才培养模式创新暨迎接母校80周年校庆活动第二次研讨会召开 江科大人也有自己的江科大梦

发布时间:2013-04-23浏览次数:0

4月20日,经管类人才培养模式创新暨迎接母校80周年校庆活动第二次研讨会在学校第三会议室召开,学校党委书记王建华、副校长葛世伦、纪委书记、校庆工作办公室主任夏纪林、副校长郭锡杰出席研讨会。校党办校办主任张坚强、副主任刘清生,经管学院院长苏翔、党委书记吴君民、党委副书记徐琳、副院长任南以及经管学院历届本科生、硕士研究生、中青班等51余名校友代表参加研讨。

校党委书记王建华到会致辞,他代表学校党委、行政以及28000余名师生员工对经管学院历届校友返回母校参与经管类人才培养模式创新及迎接母校80周年校庆活动研讨表示热烈欢迎。在谈到习近平总书记的“中国梦”时,他也指出,“江科大人也有自己的江科大梦”,“江科大梦”就是建成国内一流造船大学,近年来,江苏科技大学正在由教学型大学向教学科研型大学转变,科研工作取得突破,2012年,国家自然科学基金35项,创历史最好水平,去年9月,省政府与中国船舶工业集团、中国船舶重工集团共建我校,在新的平台下,学校将充分发挥自身优势,全面提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,“江科大梦”的实现,希望得到行业内企业、科研院所等单位的鼎力支持,也希望得到广大校友及校友所在单位的大力支持,希望广大校友为学校人才培养工作和未来发展提出宝贵意见,关注、关心母校发展,尽己所能为母校多作贡献。江科大的大发展既是学校与广大校友的共同责任,也是共同的荣耀。

副校长葛世伦感谢经管学院历届校友在百忙之中抽出时间回到母校参加人才培养模式创新暨迎接母校80周年校庆活动研讨,经管学院学科建设布点齐全,科研工作也有较大发展,2013年恰逢四年一次的本科培养方案修订,在新的条件下,如何提升水平,如何将创新创业人才的培养体现到本科生培养中,需要广大校友从用人单位角度献计献策。

纪委书记夏纪林深有感触地谈起参加此次研讨活动的感受,通过校友积极参与研讨,她深切感到校友对学校的感情和经管学院的凝聚力和号召力,作为经管学院的老同志,见证了学院从干部培训部到经管学院如今100多名教师、2000多名学生、大批中青班干部的发展,深感自豪和骄傲,希望广大校友积极参与学校的各项事业中,共谋发展。

副校长郭锡杰对经管学院率先启动迎接母校80周年校庆活动研讨工作表示赞赏,他指出,校友工作就是要广泛联络、加深学校与校友、校友之间的情谊,做好服务、加强合作,联系社会各界,争取对学校发展的最大支持,学校80周年校庆就是传承创新、提升形象、凝心聚力、促进发展,代表学校校友总会欢迎广大校友再次返校参加庆典。

研讨会上,气氛热烈,历届校友代表畅所欲言,表达关切,为学校人才培养及80周年校庆工作提出了许多极具建设性的意见。

会后,历届校友合影留念并参观经济管理实验中心(即“影子工厂”)。研讨会由经管学院党委副书记徐琳主持。