80周年校庆活动方案公布 将举办三大类主题活动

发布时间:2013-04-12浏览次数:2

近日,学校正式公布《江苏科技大学80周年校庆实施方案》,对校庆活动的筹备工作、指导思想、校庆主题、校庆活动等作出了明确部署。未来半年,学校将举办46项活动,分为传承创新、提升形象、凝心聚力三大类。

2013年10月26日,学校将迎来80华诞。这是学校发展历程中的一个重要里程碑。为把此次校庆办成教师的校庆、学生的校庆、校友的校庆和学术文化的校庆、促进学校科学发展的校庆,学校秉承突出特色、恪守节俭的原则,精心策划,紧张筹备,通过广泛深入调研和多次会议反复商讨,最终确定了校庆活动整体实施方案。

80周年校庆主题为“传承创新、提升形象、凝心聚力、促进发展”,以80周年校庆为契机,认真回顾办学历史,全面总结办学经验,积极拓展对外办学,最终推进学校科学发展。在各类活动中,传承创新类活动主要有校志编纂工程、办学系列交流座谈、办学历史成果展览及校庆主题论坛等;提升形象类活动主要包含校园环境美化工程、形象宣传工程等;凝心聚力类活动包含有“感动江科大的人和事评选”、“校歌征集传唱”、“笑脸征集和祈愿船放流”等19项形式多样、内容新颖的系列活动。

据悉,为了营造浓郁的校庆氛围,学校将 2013年10月定为校庆活动月,并于10月的每周周末安排一项重点活动,逐步推进校庆活动的开展。“校庆庆典晚会”、“主题论坛”和“校友代表大会”为此次校庆三大重点活动。庆典晚会主题突出、形式创新、内容丰富,将传统仪式性典礼与文艺晚会融为一体,策划有回顾历史、彰显特色、传承精神、校长致辞和互动采访等内容,把舞台交给广大师生和校友,展示风采,抒发情怀,畅想未来,达到心灵之约、情感之旅、精神洗礼、高峰体验的效果。主题论坛则围绕“船舶领域行业发展”及“人才培养”等,邀请国内外船界专家学者、高校校长等来校作精彩报告并开展高峰研讨,在校内掀起一场学术“头脑风暴”。